FOS 12

FOS 12 2018-03-13T15:53:29+00:00

Fachoberschule Klasse 12 (FOS12)

Weiterbildung nach der Ausbildung: „Fachabitur“ (Fachhochschulreife)

Wen Sie nach Ihrer Ausbildung noch Ihr „Fachabitur“ (Fachhochschulreife) machen möchten, bieten wir Ihnen die Gelegenheit dazu in der Fachoberschule Klasse 12 (FOS12). Sie finden an unserer Schule optimale Lernbedingungen in Form von kleinen Lerngruppen vor. Mitbringen sollten Sie ein hohes Maß an Lern- und Leistungsbereitschaft.

Drei Schüler/-innen berichten über ihre Erfahrungen in der FOS 12:

„Ich bin froh, dass dieses Weiterbildungsjahr angeboten wird; dadurch kann man eventuelle falsche oder schlechte Entscheidungen von früher korrigieren.“

Pascal D.,

„Für mich war der Besuch der FOS 12 sehr wichtig, da ich wegen meiner Ausbildung vorher ein Schuljahr, die 11. Klasse, sparen konnte. Somit bin ich meinem Ziel zu studieren schneller näher gekommen, als wenn ich vorher das Fachabi gemacht hätte. Zudem habe ich die Möglichkeit, nach einem weiteren Jahr das Voll-Abi zu machen.“

Mehmet C.,

„Der Besuch der FOS 12 ist für mich die Möglichkeit, mich nicht nur schulisch, sondern auch persönlich weiterzuentwickeln, und das in kürzester Zeit.“

Tina R.,

• Weiterentwicklung und Vertiefung von beruflicher Handlungskompetenz
  • Studienqualifizierung durch wissenschaftspropädeutische Ausbildung
  • „Fachabitur“ (Fachhochschulreife)

ca. 36 Schulstunden wöchentlich von 8:00 Uhr bis max. 16:00 Uhr

• Betriebswirtschaftslehre mit Rechnungswesen
  • Volkswirtschaftslehre
  • Wirtschaftsinformatik
  • Physik
  • Politik / Gesellschaftslehre
  • Deutsch / Kommunikation
  • Religionslehre
  • Sport / Gesundheitsförderung
  • Differenzierungsbereich: Spanisch

Berufskolleg Barmen Europaschule: Autorisiert als Prüfungszentrum im Rahmen des Europäischen Computer-Führerscheins (European Computer Driving Licence – ECDL)

„Abitur“ (Allgemeine Hochschulreife): durch den Besuch der einjährigen Fachoberschule Klasse 13 (FOS 13)

Im Sinne unserer Schulphilosophie werden Kurse und Projekte zur Förderung der europäischen Integration angeboten. Beachten Sie hierzu die Seite Partnerschaften und Schulprojekte.