Abitur in einem Jahr

Abitur in einem Jahr 2018-06-01T09:49:57+00:00

Fachoberschule Klasse 13 (FOS 13) – Abitur in einem Jahr

Weiterbildung nach der Ausbildung: „Abitur“ (Allgemeine Hochschulreife)

Abitur in einem Jahr

Wenn Ihnen nach Ihrer Ausbildung für Ihren Traumjob noch das Abitur fehlt, bieten wir Ihnen die Gelegenheit dazu in der Fachoberschule Klasse 13 (FOS13). Hier machen Sie das Abitur in einem Jahr! Sie finden an unserer Schule optimale Lernbedingungen in Form von kleinen Lern­gruppen vor. Mitbringen sollten Sie ein hohes Maß an Leistungs- und Lernbereitschaft.

Sie wohnen nicht in Wuppertal?

Das kann sich ändern! Viele unsere Schülerinnen und Schüler kommen aus ganz Deutschland. In Wuppertal finden Sie eine entspannte Wohnungssituation (Kommunale Anbieter und Genossenschaften finden Sie zum Beispiel hier). Im Anschluss an das einjährige Abitur können Sie an der Bergischen Universität Wuppertal studieren.

Bafög

Das Geld ist knapp? Informieren Sie sich über die Möglichkeiten Bafög zu erhalten!

Klicken sie auf den Button, um den Inhalt zu laden von YouTube.
Inhalt laden

Klicken sie auf den Button, um den Inhalt zu laden von YouTube.
Inhalt laden

Drei Schüler/-innen berichten über ihre Erfahrungen in der FOS 13:

„Die FOS 13 war für mich der schnellste Weg, um nach meiner Ausbildung mein Abitur nachzuholen, und das in nur einem Jahr. Also die perfekte Möglichkeit, so schnell wie möglich beruflich durchzustarten.“

Sascha M.,

„Für mich bedeutet die FOS 13 Unabhängigkeit und Vielfalt, da ich durch diese Qualifikation in meinem Leben mehr an Berufen erlernen kann – und vielleicht dadurch meine Berufung finden kann.“

Meike H.,

„Die FOS 13 ermöglicht es mir, in einem Jahr ein vollwertiges Abitur zu erlangen. Es ist zwar stressig, aber man spart viel Zeit und kann hinterher alles studieren, was man möchte.“

Pia S.,

• Weiterentwicklung und Vertiefung von beruflicher Handlungskompetenz
  • Studienqualifizierung durch wissenschaftspropädeutische Ausbildung
  • Abitur (Allgemeine Hochschulreife)

ca. 36 Schulstunden wöchentlich von 8:00 Uhr bis max. 16:00 Uhr

• Betriebswirtschaftslehre mit Rechnungswesen
  • Volkswirtschaftslehre
  • Physik
  • Wirtschaftsinformatik
  • Gesellschaftslehre mit Geschichte
  • Religionslehre
  • Differenzierungsbereich: Spanisch

Berufskolleg Barmen Europaschule: Autorisiert als Prüfungszentrum im Rahmen des Europäischen Computer-Führerscheins (European Computer Driving Licence – ECDL)

Studium aller Studiengänge an wissenschaftlichen Hochschulen (Universitäten) möglich, z. B. Lehramt, Jura oder Ingenieurwissenschaften

Im Sinne unserer Schulphilosophie werden Kurse und Projekte zur Förderung der europäischen Integration angeboten. Beachten Sie hierzu die Seite Partnerschaften und Schulprojekte.